Топливные карты для юридических лиц: область применения и преимущества покупки

Топливные карты для юридических лиц: область применения и преимущества покупки

Топливные карты для юридических лиц: область применения и преимущества покупки

Автомобильные предприятия и организации, работающие с большими объемами перевозок, могут существенно снизить транспортные расходы благодаря покупке и использованию топливных карт. Так кто же их выпускает и как их приобрести? Какие выгоды топливные карты для юридических лиц https://card-oil.ru/toplivnye_karty/toplivnye_karty_dlya_yuridicheskikh_lits/ приносят своим владельцам? И какова область их применения?

Область применения топливных карт

Топливная карта – это платежное средство, позволяющее сократить временные и финансовые затраты на учет топлива и сопутствующих товаров, таких как машинные масла, охлаждающие жидкости, полироли и шампуни. Ассортимент приобретаемых товаров и услуг зависит от компании-эмитента и владельца карточки, который может ограничить ее использование только приобретением горючего. Карты разрабатываются и выпускаются АЗС и их партнерами.

Выгода при покупке

Преимущества для юридических лиц:

  • Личный кабинет. Через его систему человек, имеющий доступ, может контролировать расходы на топливо.
  • Безналичный расчет и автоматическое формирование счета-фактуры, которые значительно упрощают работу бухгалтерии.
  • Экономия до 25% налогов путем возврата НДС с помощью формирования необходимых документов.
  • Гибкая система скидок, предоставляемая множеством АЗС.

Юридическому лицу, желающему приобрести топливную карту, нужно сделать выписку из ЕГРЮЛ (Единого государственного реестра юридических лиц), собрать учредительные документы на организацию и заключить договор с выбранной сетью АЗС. Принципы оформления могут отличаться и зависят от конкретной организации. При приобретении единой (мультибрендовой) топливной карты, которая позволяет заправляться на различных АЗС, лучше обратиться к независимым операторам топливных карт.

admin