Как иметь хорошие отношения с мамой

Как иметь хорошие отношения с мамой

Красота возможна

Вы можете почувствовать огромную благодарность за свою мать и в то же время почувствовать, что иногда это сводит вас с ума. Есть много типов отношений, которые вы можете иметь со своей матерью: от счастливых и полных отношений до чувства оскорбления или презрения с ее стороны. Если вам трудно ладить с ней, имейте в виду, что, хотя вы не можете изменить ее, вы можете изменить способ взаимодействия двух, более подробно на сайте athanor.ru

Обрабатывать разногласия

Сделай первый шаг. Вы, вероятно, думаете, что есть основания ждать, пока ваша мать приблизится к вам, но не бойтесь инициировать контакт. Ваша мать может хотеть приблизиться к вам, но может не знать, как это сделать, или у нее могут быть подобные чувства страха отклонения. Если вы продолжаете ждать, пока она сделает первый шаг, не удивляйтесь, если ваши отношения с ней останутся застрявшими.
Прежде чем принять решение сделать первый шаг, определите, что вы хотите обсудить и как вы хотите это сделать. Принять проблемно-ориентированное мышление, а не обвинитель.

Перенаправить страх. Вместо того, чтобы усваивать гнев и страх, имейте в виду, что вам не нужно реагировать. Задайте себе следующий вопрос: «Что я могу сделать, чтобы успокоить эту ситуацию?» Вы не обязаны управлять их эмоциями или сделать их гнев или разочарование вашей проблемой.
Распознайте свои эмоции, не усваивая их, просто сказав следующее: «Я могу сказать, что вы расстроены».

Принимать решения Если ваша мать пытается склонить вас к принятию решений или вы чувствуете, что у вас нет выбора, попросите ее доказать это вам. Помните, что у вас всегда есть выбор, независимо от того, насколько бессильным кто-то заставляет вас чувствовать. Когда вы дойдете до точки невозврата, стойте твердо, чтобы не сдвинуться с места.
Скажите своей матери, что у вас действительно есть выбор, и что вы должны принять решение. Спасибо за вашу точку зрения, но не стесняйтесь принимать собственное решение.

Прощения. Не держись за обиду. Прощение ее не означает, что вы извиняете ее поведение, притворяетесь, что что-то не произошло, или что вы освобождаете ее от всякой вины. Прощение позволяет вам освободиться от любых обид или негативных чувств по отношению к вашей матери, которые вы, возможно, держите. Кроме того, чем раньше у вас появится способность прощать, тем быстрее вы сможете восстановить урон.

Обрабатывать конкретные ситуации

Опровергайте их попытки контролировать свои решения. Ваша мать может пытаться контролировать вашу жизнь, людей, с которыми вы проводите время, места, куда вы ходите, или вещи, которые вы делаете. Возможно, вы постараетесь уйти со всем и показать свою полную неудовлетворенность, когда вы противоречите своим желаниям. Если вы хотите принимать собственные решения, не испытывая негативных реакций своей матери, сохраняйте решимость. Принимая решение, не позволяйте их мнению влиять на вас.
Если вы собираетесь купить предмет, скажите: «Это соответствует моим потребностям и является тем, что мне нужно».
Если вы делаете что-то, что она предпочла бы сделать по-другому, скажите ей: «Я сделаю это по-своему, что хорошо для меня».

Игнорируйте их критику. Помните, что как и вы делаете ошибки, так и ваша мать. Если вы быстро критикуете своего партнера, свой образ жизни или свои навыки воспитания, вы можете признать, что вы делаете все возможное и, вероятно, допустите ошибки.  Если вы выделите ошибку, это нормально признать. Вы можете сказать следующее: «Да, мама, я ошибся. Главное, что я чему-то научился ». Краткий комментарий может закончить тему.
Каждый раз, когда ваша мама делает критический комментарий, отвечайте фразой: «Спасибо за ваш комментарий, мама. Я делаю все возможное, чтобы справиться с ситуацией ».
Если она действительно запутывает вас, вы можете поспорить с ней о ее критике. Скажите что-то вроде: «Я не знаю, знаете ли вы об этом, но я чувствую, что вы часто критикуете меня. Я действительно хочу иметь с вами хорошие отношения, но мне трудно это сделать, если я чувствую, что вы хотите критиковать мой образ жизни и жизнь ».

Разберись со своей тревогой. Помните, что трудно быть родителем, и что никто не хочет страдать от симптомов тревоги. В любом случае, это может быть утомительным и расстраивающим, чтобы быть объектом беспокойства твоей матери. Не забывайте винить ее за беспокойство, так как это приятное состояние.
Поговори со своей матерью и скажи ей, как ты себя чувствуешь. Вы можете сказать следующее: «Мне не нравится, когда вы слишком беспокоитесь обо мне. Это заставляет меня чувствовать, что ты мне не доверяешь.
Если вы думаете, что у вашей матери может быть тревожное расстройство, сообщите об этом тонко, чтобы обратиться за помощью. Скажи следующее: «Мама, я понимаю, что ты проводишь много времени, чувствуя себя обеспокоенным. Я хочу, чтобы вы знали, каково это наслаждаться жизнью, и я думаю, что посещение терапии может помочь вам в этом ».

admin