Просо: возвращение здорового зерна

Просо: возвращение здорового зерна

Старое доброе просо переживает бум на кухне. И это неудивительно: маленькие золотые зерна полны полезных для здоровья ингредиентов, в том числе отличного поставщика железа. На кухне зерно можно использовать на удивление разносторонне — не просто как сладкую кашу.
Просо в настоящее время является важным продуктом питания в некоторых частях Африки и Азии. С нами золотое зерно было почти забыто — теперь оно испытывает свое заслуженное возвращение в меню.

«Теперь они были свободны от нищеты и голода »: для братьев Гримм сладкая каша пшённая — воплощение жизни без голода и нужды. Это также соответствует значению слова — термин «просо» происходит от германского значения «насыщение». На самом деле, просо было важным продуктом питания в Европе на протяжении веков. Зерно широко выращивалось в Германии, прежде чем его заменили картофелем и кукурузой и почти забыли.
Многие люди сегодня знают пшено только как просо, которое любят грызть волнистые попугайчики. «Хлеб бедняков» слишком ценен для здорового питания, чтобы превратить его в птичий корм или, в последнее время, в сырье для производства биогаза.
Универсальное просо содержит незаменимые аминокислоты, железо, цинк и витамины группы В.
Небольшое, в основном золотистое зерновое зерно содержит много ценных ингредиентов : содержащийся в нем белок содержит важные незаменимые аминокислоты, а содержание железа в нем отлично для растительной пищи. Существуют также вторичные растительные вещества, то есть антиоксиданты, которые могут защитить клетки организма от вредных воздействий окружающей среды. Цинк, витамины группы В, кремниевая кислота и фтор являются дополнительными аргументами в пользу проса, поэтому они должны регулярно появляться в меню.

Просо может быть переработано не только в классическую массу. Идеально подходит в качестве рисовой альтернативы для гарниров и начинок. Их мягкий вкус хорошо сочетается с различными овощами в супах, тушеных блюдах, интенсивно приправленными карри и салатами, в зерновых используются пшенные хлопья.

admin