Как выбрать кассовый аппарат?

Как выбрать кассовый аппарат?

В настоящее время в любом специализированном магазине можно найти десятки самых разных моделей кассовых аппаратов. Однако нужно учитывать тот факт, что юридические лица и индивидуальные предприниматели могут использовать только те ККМ, которые присутствуют в официальном реестре ФНС. В целом же выбор кассовых аппаратов в Москве http://www.kkm-kassa.ru/category-product/kassovye-apparaty огромен: найти подходящий вариант для любой торговой точки будет несложно.

На какие нюансы обращать внимание при выборе ККМ?

  • Тип. POS-терминалы — это полностью автономные онлайн-кассы, которые имеют собственный блок памяти, программное обеспечение и устройство ввода (клавиатуру). Также они подключаются к интернету и способны в режиме реального времени передавать информацию оператору фискальных данных (ОФД) и, например, отправлять электронный чек покупателю. Пассивные ККМ — это кассы, которыми можно использовать и автономно, и подключать к компьютеру. Фискальные регистраторы представляют собой устройства, предназначенные для архивации и шифрования данных о покупках, а также печати чеков.
  • Объем памяти. Как правило, кассовые аппараты, которые не подключаются к компьютеру, а работают автономно, имеют ограниченный объем памяти, равный 10000 операциям. Если же речь идет о ККМ подключенной к компьютеру, то этот параметр фактически является неограниченным.
  • Наличие гильотины. Это весьма важный нюанс, хотя многие не придают ему значение. Если у кассы есть гильотина, которая самостоятельно отрезает чек, то это существенно упрощают работу продавцу, ведь необходимость осуществлять это вручную отпадает.

В целом же при выборе кассового аппарата нужно руководствоваться тем, в каком месте он будет использоваться: для торговых точек с небольшим потоком клиентов подойдет, например, портативная ККМ пассивного типа, для часто посещаемых — POS-терминал.

admin