Истоки рок-музыки. Обучение рок-музыке

Истоки рок-музыки. Обучение рок-музыке

Рок. Как много в этом слове звуков. Хотя по большому счету не так и много. Но зато сколько разновидностей. Один только сайт Википедии предоставляет информацию о 203-х направлениях рок-музыки. Несмотря на то, что сегодня рок не настолько популярен, как в 80-х годах прошлого столетия, он достаточно развит. Никто не мог и подумать, что будут основываться школы рока http://rokshkola.ru/, главной задачей которых является научить новое поколение играть на электрогитаре и барабанах, исполнять такую тяжелую музыку, как метал или хейткор. Кроме того, данные заведения призваны прививать любовь и интерес к этим видам музыки.

История тяжелого рока

У истоков появления стиля в 70-х годах ХХ столетия стояли Black Sabbath и Deep Purple. Но первоначальные задумки родились за долгое время до этого. Основоположниками являются The Kinks и The Who, Джимми Хендрикс и Cream, представители психоделического направления в роке. «You really got me» группы Kinks — по сути первая песня, создавшая основы для появления тяжелого метала. Очень сильно на развитие хард-рока повлияла титульная работа Джимми Хендрикса «Are you Expirienced?». Хотя Led Zeppelin — главная группа, олицетворяющая всю палитру звука в тяжелом метале. Звучание их композиций считалось уникальным в 60-х — тяжелые рифы, множество соло партий, высокий вокал. Данные особенноси стали основой традиционных представлений о хард-роке за границей.

Школы рока

В наше время существует небольшое количество школ, куда приходят именно для того, чтобы научиться создавать рок-музыку. Это отличная возможность для тех, кого интересует конкретно это направление в творчестве. Уроки экстрим-вокала, обучение игре на бас-гитаре или барабанах — выбор за вами. Остается только пробовать, ведь никто не знает о своих скрытых талантах.

admin