Детские очки

Детские очки

Чем дальше, тем чаще офтальмологи назначают постоянное ношение очков детям и школьного, и дошкольного возраста. Еще лет двадцать назад, когда родители нынешних дошкольников сами ходили в школу, слово «очкарик» было очень обидным. А оправы, которые можно было купить в советских оптиках — устрашающими. Тяжелые, прочно, но грубо сделанные — впору в космос запускать, а не ребенку надевать. Разумеется, такие оправы и опыт их ношения вызывают самые тяжкие воспоминания. Поэтому для многих родителей рецепт, выписанный ребенку, является стрессовым фактором. «Будет стесняться», «Будут дразнить»…

Детские очки

Но все изменяется, и уже ушли в область воспоминаний времена, когда все было действительно настолько плохо. Сейчас в любом оптическом салоне достойного уровня можно подобрать для ребенка оправу, которую он будет носить с удовольствием, ощущая себя не изгоем, а первым модником в классе. Широкий ассортимент моделей, расцветок, новые материалы для линз — очки из наказания для ребенка превращаются в элегантный аксессуар и приучают с младых ногтей определять свой собственный стиль и индивидуальность. А это — ключ к будущему успеху, к уверенности в себе. Если ребенок стесняется очков, его будут дразнить, если гордится — ему будут завидовать. У детей нет еще четкого критерия «очки — плохо», просто детский коллектив не прощает неуверенности, моментально определяя стеснительному, прячущему лицо ребенку низкое место в иерархии, а другому, более бойкому очкарику — позицию лидера.

Все очень просто — не хотите, чтобы вашего ребенка дразнили? Купите ему очки здесь , которых он не будет стесняться.

В настоящее время производство качественных и элегантных детских товаров — отрасль, которая не может быть убыточной по определению, но конкуренция в ней очень высока. Поэтому фирмы-производители вынуждены постоянно «держать марку». Разумеется, покупатель от этого только выигрывает — шире ассортимент, больше выбор, да и необоснованно завышать цены никто не может себе позволить. Производители поворачиваются лицом к маленькому покупателю и обращаются с ним с уважением, несмотря на то, что покупатель еще не скоро обзаведется собственным кошельком. И сами товары все более заметным образом отражают именно детские потребности. В полной мере это касается и очковой оптики.

Производители оправ и линз для детей вынуждены учитывать сразу две особенности своей продукции: во-первых, детские очки должны быть функциональны и безопасны; во-вторых, их дизайн должен отражать особенности детского менталитета, причем с поправкой на то, что он ощутимо меняется от одной возрастной группы к другой.

Оправы и линзы для детских очков в настоящее время принято изготавливать так, чтобы ребенок в очках не чувствовал себя ограниченным в свободе передвижения. Хрупкие пластмассы и стеклянные линзы остались в прошлом. Наиболее популярные сейчас материалы для оправ — титан и схожие с ним по свойствам сплавы, ацетат целлюлозы, кевлар — те, которые являются достаточно прочными и на удар, и на изгиб. Ведь для того, чтобы вырасти крепким и здоровым, ребенку нужен активный отдых. Игры во дворе с мячом, скакалками, езда на велосипеде, лазание по деревьям — все это нужно ребенку, чтобы стать ловким и смелым. Если ребенок будет бояться сломать оправу, он вынужден будет отказаться от многих таких развлечений. А вот оправу из кевлара или титана попробуй сломай — она переживет и кутерьму на горке, и падение с высоты. Ведь из кевлара изготавливают бронежилеты, а из титана — наиболее ответственные детали фюзеляжей самолетов.

admin