Фото-Жаба

В мире за долгие годы существования фотографии было выпущено огромное количество фотокамер. Все они имеют свою конструкцию, но, как правило, состоят из похожих элементов и работают по схожим принципам.
Первоначально камеры не имели тех приспособлений, которые имеет современная камера, вместо затвора — крышечка, закрывающая объектив, вместо привычного уже кольца — горизонтальное перемещение объектива путем вытаскивания или заглубления в корпус камеры. С развитием технического прогресса совершенствовались конструкции камер и объективов. Читать далее »

Не секрет, что многие из нас, фотографов, не могут похвастаться хорошим зрением, многие носят очки или должны их носить. Но это не должно помешать им заниматься фотографией. Есть довольно много устройств, облегчающих жизнь фотографа в очках.
Если говорить о близорукости, то если она лежит в пределах до -3 единиц, то съемка зеркальной камерой не представляет особых видимых трудностей. Читать далее »

Фотографы-конструкторы всегда пытались улучшить процесс съемки, придумать приспособления, облегчающие наводку на резкость и компоновку кадра. Многие из них используются до сих пор, а некоторые незаслуженно забыты, хотя по-прежнему могут существенно облегчить жизнь фотографу. Конечно, вы не сможете найти эти приспособления в фотомагазине, однако при определенной сноровке вы легко сможете изготовить их самостоятельно. Читать далее »

Большинство так называемых «шкальных фотоаппаратов», выпускавшихся в 70-е годы прошлого столетия, имели на поверхности корпуса объектива символическую шкалу, облегчающую фокусировку на объект съемки. Такой подход давал и дает приемлемые результаты на широкоугольных объективах, обладающих большой глубиной резкости, например на фотоаппарате «Орион ЕЕ». При этом данная шкала, как правило, сопряжена со шкалой расстояний. Читать далее »

Интересный вариант оформления альбома, посвященного денькам, проведенным на даче, можно подарить заядлым дачникам и любителям активного отдыха на природе.
Обложка и странички альбома выполнены в форме симпатичного домика с трубой, а в прорезанное окошко можно увидеть чье-нибудь улыбающееся лицо.

Вам потребуется
Толстый картон, декоративная бумага для оформления страниц, скрапукрашения, клей, люверсы, кольца, инструмент для установки люверсов, макетный нож. Читать далее »

Альбом в виде коробочки, раскрывающийся при снятии крышки, станет настоящим сюрпризом для ваших близких. Кроме того, это замечательный и очень практичный подарок, ведь в коробочку можно положить дополнительный сюрприз – конфетку, ювелирное украшение и т. п.

Вам потребуется
4 листа картона, бумага для скрапбукинга, макетный нож, ножницы, двусторонний скотч или клей, 4 скрепки, скрапукрашения, тесемка или лента. Читать далее »

Чудесный и очень уютный домик будет хранить внутри себя ваши семейные фотографии, а его размер и оформление зависят только от фантазии автора.

Вам потребуется
4 листа плотного кардстока (желательно с рисунком) размером 30 × 30 см, гофрированный картон, дополнительная бумага, 2 м атласной ленты, скрапукрашения (бабочки, цветочки, кружево и т. п.), линейка, простой карандаш. Читать далее »

Зарегистрироваться на микростоковом сайте совсем несложно. Самое главное – не ошибиться и не зарегистрироваться в качестве покупателя, поскольку в фотобанках покупатели и фотографы зачастую регистрируются и входят на сайт отдельно, на совершенно разных страницах.
Для регистрации на разных ресурсах могут потребоваться абсолютно разные документы и разная информация. В зависимости от того, является ли выбранный вами фотобанк зарубежным или отечественным, форма регистрации может заполняться на русском или английском языках (учитывая соотношение тех и других фотобанков, а также популярность зарубежных ресурсов, английский язык вам потребуется много чаще). Читать далее »

admin

Обсуждение закрыто.