Диссертации и авторефераты

Главная Каталог Расценки Договор Контакты

05. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ

Иванова, Елена Александровна Химико-технологическая оценка качества ягод жимолости при замораживании, хранении и переработке : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.14 СПб., 1995

Иванова, Елена Александровна Химико-технологическая оценка качества ягод жимолости при замораживании, хранении и переработке Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.14 СПб., 1995

Кипрушкина, Е. И. Научное обоснование применения биологических средств защиты для обработки и длительногохолодильного хранения картофеля : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.14 СПб., 1995

Кипрушкина, Е.И. Научное обоснование применения биологических средств защиты для обработки и длительногохолодильного хранения картофеля Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.14 СПб., 1995

Москвина, Ольга Алексеевна Исследование пригодности к замораживанию и длительному хранению сортов ягодной культуры актинидия коломикта : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.14 СПб., 1995

Москвина, Ольга Алексеевна Исследование пригодности к замораживанию и длительному хранению сортов ягодной культуры актинидия коломикта Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.14 СПб., 1995

Шаверова, С. В. Разработка технологии быстрозамороженных комбинированных полуфабрикатов на основе мяса и овощей : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.14 СПб., 1995

Шаверова, С.В. Разработка технологии быстрозамороженных комбинированных полуфабрикатов на основе мяса и овощей Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.14 СПб., 1995

Кузьмина, И.А. Разработка интенсивной технологии замораживания ягод Дис. ...канд. техн. наук : 05.18.14 СПб., 1994

Кузьмина, И. А. Разработка интенсивной технологии замораживания ягод : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.14 СПб., 1994

Артемьев, Александр Владимирович Разработка и оценка потребительских свойств пищевых функциональных продуктов специального назначения с использованием растительных фосфолипидов : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15 Краснодар, 2004

Архипов, Виктор Витальевич Разработка низкокалорийных сливочных кремов с овощефруктовыми наполнителями : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15 М., 2004

Багаева, Анастасия Владимировна Разработка и товароведная оценка сахаристых кондитерских изделий, обогащенных витаминами и минеральными веществами : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15 Кемерово, 2004

Баженова, Ирина Анатольевна Исследование технологических свойств зерна полбы (Triticum dicoccum Schrank.) и разработка кулинарной продукции с его использованием : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15 СПб., 2004

Басий, Наталья Андреевна Разработка технологии получения и оценка потребительских свойств ядровой фракции виноградных семян для кондитерских изделий : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.06, 05.18.15 Краснодар, 2004

Бережной, Виктор Николаевич Совершенствование технологии получения рафинированных дезодорированных кукурузных масел и оценка их потребительских свойств : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.06, 05.18.15 Краснодар, 2004

Бидюк, Анатолий Яковлевич Оценка потребительских свойств и сохраняемости сосисок с растительными экстрактами : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15 Орел, 2004

Буряк, Дмитрий Иванович Разработка рецептур и оценка потребительских свойств кулинарных жиров, обогащенных томатно-масляным экстрактом : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15 Краснодар, 2004

Вербицкая, Елена Анатольевна Разработка технологии переработки какао бобов с применением специальных реагентов и оценка потребительских свойств какао продуктов : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15, 05.18.06 Краснодар, 2004

Гаврилов, Аркадий Федорович Разработка и товароведная оценка соевых напитков общего и функционального назначения : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15 Кемерово, 2004

Глебова, Наталья Викторовна Исследование пенообразующих свойств круп и бобовых для разработки технологии молочно-крупяных десертов : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15 Орел, 2004

Громова, Варвара Александровна Научное обоснование и разработка технологий рыбных продуктов с использованием пищевых добавок полифункционального действия : Дис. ... д-ра техн. наук : 05.18.07, 05.18.15 М., 2004

Гропянов, Денис Анатольевич Разработка и исследование технологии полуфабриката эмульсионного соуса многофункционального назначения : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15 М., 2004

Дворецкая, Наталья Стафеевна Исследование и оценка основополагающих потребительских свойств, формирующих конкурентоспособность пищевых продуктов на примере пива : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15 Кемерово, 2004

Дмитриенко, Сергей Юрьевич Потребительские свойства мясных рубленых полуфабрикатов, выработанных с использованием биологически активной добавки кальмарин : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15 М., 2004

Емельянова, Лидия Константиновна Качество русских национальных напитков повышенной стойкости на основе меда : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15 М., 2004

Ершова, Татьяна Анатольевна Обоснование и разработка технологии кремов функционального назначения с использованием эмульгатора из корней мыльнянки : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15 Владивосток, 2004

Жидков, Алексей Игоревич Технология концентрата свекловичного пектина для продуктов лечебно-профилактического питания : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15 М., 2004

Жучков, Александр Александрович Разработка и оценка потребительских свойств плодоовощных соусов с функциональными добавками : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15, 05.18.01 Орел, 2004

Иконникова, Злата Викторовна Разработка технологий и товароведная оценка продуктов функционального назначения на основе местного плодово-ягодного и овощного сырья : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15 Кемерово, 2004

Инербаева, Айгуль Тойкеновна Товароведная оценка мяса птицы и способы снижения токсичных элементов как факторы, формирующие безопасность пищевых продуктов : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15 Кемерово, 2004

Казанцев, Андрей Викторович Разработка и оценка потребительских свойств функциональных биологически активных добавок и пищевых продуктов на основе растительного сырья : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15 Краснодар, 2004

Казонен, Юлия Александровна Совершенствование технологии и разработка рецептур изделий из вафельного теста : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15 СПб., 2004

Ковалевская, Инна Николаевна Товароведная характеристика ягод барбариса и продуктов его переработки : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15 Кемерово, 2004

Косарева, Ольга Алексеевна Потребительские свойства натуральных рыбных консервов из пресноводного сырья, ароматизированных коптильными препаратами : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15 М., 2004

Кузнецова, Оксана Сергеевна Разработка и исследование потребительских свойств новых продуктов питания с использованием меда и пчелопродуктов : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15 Кемерово, 2004

Куракин, Михаил Сергеевич Применение системного подхода для разработки продуктов функционального назначения и повышения их потребительских свойств : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15 Кемерово, 2004

Латков, Николай Юрьевич Разработка, оценка качества и профилактической эффективности молочно-ягодных десертов, обогащенных железом и аскорбиновой кислотой : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15 Кемерово, 2004

Лузан, Алексей Анатольевич Разработка рецептур и оценка потребительских свойств хлебобулочных изделий, обогащенных растительными биологически активными добавками : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15 Краснодар, 2004

Мацакова, Наталья Викторовна Теоретическое обоснование и разработка метода определения потребительских свойств риса : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15 Краснодар, 2004

Медведев, Павел Викторович Системный анализ свойств сырья и научные основы управления качеством хлеба путем использования белковых концентратов : Дис. ... д-ра техн. наук : 05.18.15, 05.18.01 Кемерово, 2004

Миндиашвили, Фатима Лентоевна Формирование потребительских свойств рисовой крупы в процессе технологической переработки : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15 Краснодар, 2004

Мусаев, Низами Хыдыр оглы Влияние низкотемпературного хранения на качество мясоовощных изделий азербайджанской кухни : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15 М., 2004

Осипова, Лидия Дмитриевна Разработка кулинарной продукции из рубленого мяса повышенной водо- и жироудерживающей способности : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15 Орел, 2004

Павлова, Елена Анатольевна Потребительские свойства баранины и мясная продуктивность молодняка овец ставропольской породы в зависимости от живой массы при убое : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15, 06.02.04 М., 2004

Перелыгин, Олег Николаевич Установление подлинности сухих виноградных вин на основе физико-химических показателей : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15 М., 2004

Рыбакова, Татьяна Михайловна Функционально-технологические свойства микронизированных зерновых хлопьев и кулинарная продукция из них : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15 Новосибирск, 2004

Сапина, Наталья Викторовна Разработка технологии очистки воды от фенола и хлороформа при их совместном присутствии и ее влияние на потребительские свойства молочных продуктов : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15 Кемерово, 2004

Сатцаева, Инна Коминтерновна Повышение качества пшеничного хлеба на основе совершенствования технологии хмелевой закваски : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15, 05.18.01 Орел, 2004

Симакова, Инна Владимировна Исследование пальмового масла в технологии производства фритюрной продукции : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15 СПб., 2004

Скокан, Людмила Евгеньевна Технологические аспекты обеспечения качества кондитерских изделий : Дис. ... д-ра техн. наук : 05.18.01, 05.18.15 М., 2004

Скрипникова, Татьяна Петровна Обоснование и разработка технологии текстурированного соевого концентрата и кулинарной продукции на его основе : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15 Благовещенск, 2004

Сорокина, Виктория Владимировна Разработка технологии и оценка потребительских свойств фракционированных функциональных фосфолипидных продуктов : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.06, 05.18.15 Краснодар, 2004

Стаценко, Екатерина Сергеевна Разработка рецептур и технологии кулинарных изделий на основе комбинированного рыбного фарша : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15 Благовещенск, 2004

Табакаева, Оксана Вацлавовна Обоснование применения отходов переработки Cucumaria Japonica в технологии эмульсионных продуктов : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.07, 05.18.15 Владивосток, 2004

Украинцева, Ирина Ивановна Разработка способов оценки качества и идентификации семян льна на основе метода ядерно-магнитной релаксации : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.06, 05.18.15 Краснодар, 2004

Хмелёва, Евгения Викторовна Разработка способов повышения безопасности хлеба из целого зерна пшеницы : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15, 05.18.01 Орел, 2004

Хуснутдинов, Илья Рифкатович Технологические и потребительские свойства шарозерной пшеницы : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15, 05.18.01 Краснодар, 2004

Шевелева, Анна Александровна Разработка напитков на молочно-соевой основе и оценка их потребительских свойств : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15 Кемерово, 2004

Бабанская, Наталья Геннадьевна Разработка и товароведная оценка напитков, обогащенных биологически активными добавками : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15 Кемерово, 2003

Байхожаева, Бахыткуль Узаковна Теоретическое и экспериментальное обоснование получения безопасных продуктов питания общего и лечебно-профилактического назначения на основе использования зернового и зернобобового сырья : Дис. ... д-ра техн. наук : 05.18.15 Тараз, 2003

Бутина, Елена Александровна Научно-практическое обоснование технологии и оценка потребительских свойств фосфолипидных биологически активных добавок : Дис. ... д-ра техн. наук : 05.18.06, 05.18.15 Краснодар, 2003

Васильева, Светлана Борисовна Товароведная характеристика плодов ирги и продуктов ее переработки : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15 Кемерово, 2003

Вековцев, Андрей Алексеевич Разработка, оценка потребительских свойств и эффективности пищевых продуктов пробиотического назначения : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15 Кемерово, 2003

Галицкая, Елена Леонидовна Формирование потребительских свойств и исследование качества бисквитных изделий длительного срока хранения : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15 СПб., 2003

Гусейнов, Азер Адалят оглы Влияние растительных добавок на потребительские свойства хлебобулочных изделий, производимых в Азербайджане : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15 Баку, 2003

Давыденко, Наталия Ивановна Разработка йодированных хлебопекарных прессованных дрожжей и их влияние на потребительские свойства хлебобулочных изделий : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15 Кемерово, 2003

Еремина, Ольга Юрьевна Формирование и оценка потребительских свойств концентратов, сиропов и напитков на крупяной основе : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15 Орел, 2003

Карабаева, Марьям Эркиновна Потребительские свойства продукции овец ставропольской породы и их помесей с линкольнами : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15 М., 2003

Карданова, Мария Михайловна Разработка и товароведная характеристика концентратов молочных напитков, обогащенных биологически активными добавками : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15 Кемерово, 2003

Кацерикова, Надежда Викторовна Научные и практические основы технологии натуральных продуктов питания с использованием красящих экстрактов из растительного сырья : Дис. ... д-ра техн. наук : 05.18.15 М., 2003

Климов, Руслан Владимирович Разработка и оценка потребительских свойств сиропов профилактического назначения : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15 Орел, 2003

Крылова, Светлана Александровна Влияние низкочастотного импульсного электрического поля на потребительские свойства корнеплодов : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15 М., 2003

Лучина, Наталья Александровна Товароведно-технологическая оценка плодов малины и возможности их комплексной переработки : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15 Новосибирск, 2003

Малькова, Виктория Николаевна Исследование технологических свойств и путей использования ягнятины в общественном питании : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15 СПб., 2003

Назарова, Наталья Евстафьевна Товароведная характеристика продовольственного картофеля, полученного по разным технологиям : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15 М., 2003

Плотников, Дмитрий Александрович Исследование качества съедобных грибов при мариновании и хранении : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15 Новосибирск, 2003

Прудников, Сергей Михайлович Научно-практическое обоснование способов идентификации и оценки качества масличных семян и продуктов их переработки на основе метода ядерной магнитной релаксации : Дис. ... д-ра техн. наук : 05.18.06, 05.18.15 Краснодар, 2003

Пучкова, Валентина Федоровна Разработка технологии мучных изделий с использованием взорванных зерен, овощных и фруктовых порошков : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15, 05.18.07 М., 2003

Сайфулина, Зульфия Рафиковна Товароведно-технологическая характеристика дикорастущих черники и калины и продуктов их комплексной переработки : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15 Новосибирск, 2003

Сергачёва, Ольга Матвеевна Разработка технологии десертных паст на эмульсионной основе с использованием соевого белкового обогатителя : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15 СПб., 2003

Смертина, Елена Семеновна Разработка и исследование композиционных смесей, предназначенных для улучшения качества и сохранения свежести хлебобулочных изделий : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15 М., 2003

Толстобоков, Олег Николаевич Использование биотехнологической обработки для повышения потребительских свойств мясных продуктов : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15 М., 2003

Тошев, Абдували Джабарович Развитие научных основ технологии мучных кулинарных, кондитерских и булочных изделий : Дис. ... д-ра техн. наук : 05.18.15, 05.18.07 М., 2003

Харитоненко, Андрей Геннадьевич Товароведно-технологические аспекты использования плодов жимолости и продуктов ее переработки в производстве пищевых продуктов : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15 Кемерово, 2003

Черных, Игорь Анатольевич Формирование и оценка потребительских свойств сахарного печенья, обогащенного липидсодержащими БАД : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15 Краснодар, 2003

Шематонов, Дмитрий Валерьевич Разработка технологии и ассортимента холодных соусов и заправок функционального назначения на основе льняного масла : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15 СПб., 2003

Шур, Елена Александровна Разработка технологии и комплексная оценка качества взбитых десертов на основе молочного и растительного сырья : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15 Кемерово, 2003

Агамов, Альберт Нухович Качество и безопасность рыбы холодного копчения и способы их повышения : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15 Астрахань, 2002

Агапова, Наталья Сергеевна Влияние качества сырья на потребительские свойства бренди отечественного производства : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15 СПб., 2002

Агейкина, Татьяна Викторовна Качество замороженной плодоовощной продукции и ее безопасность : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15 М., 2002

Беленко, Екатерина Леонтьевна Липиды и биополимеры виноградной ягоды и их изменения при замораживании и хранении винограда : Дис. ... д-ра техн. наук : 05.18.07, 05.18.15 М., 2002

Березина, Наталья Александровна Разработка технологии и исследование качества хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки с добавлением сахаросодержащих паст из картофеля и сахарной свеклы : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15, 05.18.01 Орел, 2002

Гончаренко, Оксана Анатольевна Экспертиза свойств коптильных препаратов и ароматизаторов : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15 М., 2002

Жилина, Татьяна Сергеевна Технология мучных изделий из дрожжевого теста с ингредиентами аниса : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15, 05.18.07 М., 2002

Иванникова, Татьяна Викторовна Товароведные и технологические свойства замороженных ягод винограда, создание новых продуктов десертного направления : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15, 05.18.07 М., 2002

Колобов, Станислав Викторович Потребительские свойства мясных копченостей из говядины с соевым изолятом : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15 М., 2002

Коробова, Наталия Петровна Научно-практическое обоснование технологии хлебобулочных изделий, обогащенных кальцием : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15, 05.18.01 Орел, 2002

Корчинский, Виталий Евгеньевич Качество фарша из высокоминерализованного рыбного сырья в зависимости от технологии производства и условий хранения : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15 СПб., 2002

Красиков, Константин Николаевич Разработка критериев и методики товароведческой экспертизы корня женьшеня для определения его качества и стоимости : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15 М., 2002

Лазарев, Сергей Владимирович Научно-практические основы контроля качества растительного сырья и продуктов его переработки с целью установления фальсификации : Дис. ... д-ра техн. наук : 05.18.01, 05.18.15 М., 2002

Матвеева, Наталья Васильевна Товароведная характеристика новых видов рыбных масел повышенной пищевой ценности : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15 СПб., 2002

Подкопаева, Зоя Петровна Разработка и оценка потребительских и технологических свойств пищевых концентратов повышенной пищевой ценности с использованием сухого молочного сырья : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15 Орел, 2002

Соколов, Александр Юрьевич Изучение свойств коллагенсодержащего сырья (свиных шкур) и научное обоснование возможности его использования в пищевых целях : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15 М., 2002

Струпан, Екатерина Анатольевна Разработка технологии и ассортимента кондитерских изделий и отделочных полуфабрикатов для диетического и лечебно-профилактического питания с использованием функциональных ингредиентов дикорастущего сырья : Дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15 СПб., 2002

 

 

Карта Сайта:

 

 

 

 

 
Copyright©www.dissforever.ru